网站首页  中心介绍  实验教学  师资队伍  实验设备  教学研究  科学研究  安全管理  开放实验  虚拟实验  实验预约  资料下载 

 

 新闻快讯 

您的当前位置是: 网站首页>>新闻快讯>>正文
   
化工学院关于开展实验室危险化学药品安全专项整治工作的通知
2015-06-19 21:34  

为了认真贯彻执行盟教体局《关于开展学校实验室危险化学药品安全专项整治工作的通知》精神,确保学校的危险化学药品的严格、规范管理和学生实验的人身安全,杜绝在管理和学生实验中发生事故,化工学院领导班子就实验室危险化学药品管理和学生实验的有关注意事项提出以下具体意见,请执行。

一、各实验老师要高度重视实验室危险化学药品管理和学生实验的安全,使全体教师特别实验室老师从思想上真正认识到学校危险化学药品管理、学生实验中人身安全的重要性,不得有丝毫的麻痹大意。

二、学院要在6月30日前完成各实验室危险化学药品清点、普查、登记、保管工作。危险化学药品登记清单要用电子文档和打印文本两种形式上报。文本一式两份,学院主管院长留一份随时备查;一份报院实验中心。

三、要认真检查实验室的水、电设备和线路、开关、插座有无老化和存在不安全情况,不留死角,消除隐患。

四、实验室要进一步建立健全危险化学药品管理制度,严格执行购、管、用的登记制度。危险化学药品(毒品、强酸、强碱)要实行专人、专柜管理。没有毒品专柜的学校要尽快配备,不得拖延。

关闭窗口
 
   

 
   
 

 
       

材料与化工学院  地址:河南省平顶山市新城区明月路
电话:0375-2089043  邮编:467036
ICP备案号:
豫ICP备05002428号