网站首页  中心介绍  实验教学  师资队伍  实验设备  教学研究  科学研究  安全管理  开放实验  虚拟实验  实验预约  资料下载

实验室简介
 发展规划
 宣传视频

您的当前位置是: 网站首页>>中心介绍>>发展规划

材料与化工实验教学示范中心发展规划

1.总体目标:计划用五年时间,建设成为“科学规范、开放创新和智能高效”、适合应用技术型创新人才培养的现代化实验教学示范中心。

2.建设规划:以学生为本,以能力培养为核心,以教学与科研相结合的实验研究为特色,营造设备先进、资源共享、开放创新和规范高效的实验室环境,秉承先进的实验教学理念,构建一个丰富高效的中心信息化平台,构建一套现代化的高效运行管理机制,构建一个集知识传授、能力培养、素质提高和科研创新的“一体化、多层次、模块化、开放型”实验教学体系,建设一支高素质的中心师资队伍,全面提高实验教学水平,最终把本中心的基本硬件与软件因素完善结合,融入河南省高校实验教学示范中心的大环境中,创造科学规范、开放创新和智能高效的实验教学育人平台,将学生的实验教学、素质教育和教师的研究与成长相结合,培养具有“学、写、动、思、团、交、知、信”等8大应用性能力的创新人才。

3.中心建设模式:以材料加工工程和化学工程两个重点学科为依托,建立“优化组合、充实提升、智能高效、开放共享”的建设模式,高起点、高目标和高要求地对中心现有各实验室进行优化重组,完善中心实验室各模块功能,与时俱进地充实提升中心的软硬件及师资配置,努力构建科学规范的适应应用技术型创新人才培养要求的中心管理机制,系统地进行实验教学体系、实验课程与教材、实验项目与内容、开放与创新项目的建设并适时进行更新与提升,不断进行实验教学研究和改革,建立智能高效的网络信息平台,并面向材料与化工相关领域的学生、教师、社会和企业开放和吸收相关优势资源,形成以学校为主体、省校企共建共享和开放发展的发展机制,为我省高校实验教学中心建设及应用技术型创新人才培养作示范。

材料与化工学院  地址:河南省平顶山市新城区明月路
电话:0375-2089043  邮编:467036